ОАО «Ставрополькрайгаз» в 2009 году выполнило поставленные задачи как в Российской Федерации, так и в Республике Южная Осетия.

Сегодня в центральном офисе Общества состоялся Совет директоров ОАО «Ставрополькрайгаз» (г. Ставрополь).

Решением Совета директоров Общества генеральный директор ОАО «Ставрополькрайгаз» Рауль Арашуков премирован за организацию выполнения работ по восстановлению системы газоснабжения Республики Южная Осетия. Благодаря его оперативным и грамотным решениям Обществу удалось в установленные сроки и с надлежащим качеством выполнить на территории Республики все договорные обязательства.

На сегодняшний день первый этап восстановительных работ полностью завершен и принят Заказчиком — Государственным Комитетом по реализации проектов восстановления Республики Южная Осетия. Полномасштабно развернуты и ведутся работы по второму этапу — строительству новых газопроводов к автономным котельным, объектам социального значения и ЖКХ.

В заседании Совета директоров Общества приняли участие: председатель Совета директоров ОАО «Ставрополькрайгаз», генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов, заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николай Исаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» Андрей Ломакин, советник генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» Владимир Шкробот,  генеральный директор ОАО «Ставрополькрайгаз», ООО «Ставропольрегионгаз» Рауль Арашуков, заместитель генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз» Николай Романов.

В ходе работы обсуждались предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Ставрополькрайгаз» в 2009 году. На заседании были озвучены итоги реализации в Ставропольском крае 1-го этапа Программы газификации регионов РФ на 2009-2010 годы.

В 2009 году в регионе в эксплуатацию введено 9 объектов (общая протяженность межпоселковых газопроводов 70,6 км).