Об итогах совещания в Санкт-Петербургском государственном горном институте им. Г.В. Плеханова.

В Санкт-Петербургском государственном горном институте им. Г.В. Плеханова (СПбГГИ) состоялось совещание-семинар ОАО «Газпромрегионгаз» с руководителями служб по работе с персоналом газораспределительных организаций на тему «Актуальные проблемы трудового законодательства и управления персоналом».

Перед участниками совещания-семинара выступили: генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов, начальник управления по работе с персоналом ООО «Межрегионгаз» Геннадий Никонов и ректор СПбГГИ Владимир Литвиненко.

Руководитель ОАО «Газпромрегионгаз» отметил важность реализации социальной политики и обеспечения благоприятных условий для сотрудников газораспределительных организаций, в том числе в вопросах, относящихся к уровню заработной платы (который в последние годы в ОАО «Газпромрегионгаз» стабильно растет ).

Сергей Густов подчеркнул также значимость формирования кадрового резерва для замещения руководящих должностей. Всем региональным ГРО предложено в течение месяца представить своих кандидатов на включение в кадровый резерв.

Кроме того, глава ОАО «Газпромрегионгаз» сообщил о начале реализации совместного с СПбГГИ проекта по созданию Учебно-научного центра «Газоснабжение» на базе данного вуза.

Организация такого центра, по мнению Сергея Густова, станет важным шагом на пути к решению задачи подготовки высококвалифицированных специалистов для газораспределительной отрасли.

«От уровня и качества подготовки специалистов напрямую зависит то, насколько успешно будет справляться компания со своей основной задачей – обеспечением надежной поставки газа потребителям. Мы заинтересованы в том, чтобы Горный стал настоящим интеллектуальным центром для газораспределительной отрасли», — отметил руководитель ОАО «Газпромрегионгаз».

Как сообщил ректор СПбГГИ Владимир Литвиненко, уже с сентября этого года институт откроет новые специальности для подготовки специалистов с высшим образованием в области газораспределения.

Предполагается организовать обучение и повышение квалификации специалистов компании, ее дочерних и зависимых обществ. Новая структура обеспечит единство учебно-методических центров, работающих сегодня в региональных газораспределительных организациях.