Белгородские газовики провели успешное испытание уникального оборудования.

Сотрудники компании ОАО «Белгородоблгаз» одни из первых в России применили на практике недавно приобретённое уникальное оборудование фирмы RAVETTI, предназначенное для ремонта и присоединения вновь построенных газопроводов к действующим.

Благодаря новейшим конструкторским разработкам это устройство позволяет проводить ремонтные работы на газопроводах без снижения давления в них и прекращения подачи газа потребителям всех категорий.

В качестве премьерного испытания работы оборудования фирмы RAVETTI был выбран участок газопровода в с. Стрелецком Белгородского района, на котором требовалось заменить запорную арматуру. В течение нескольких минут была проведена врезка в газопровод, а также все необходимые ремонтные манипуляции. При этом ни один из 2 500 абонентов, проживающих в этом микрорайоне, не остался без газа (он поступал к абонентам через обводную линию).

— Возможность выполнения нескольких видов работ с обеспечением соблюдения всех мер безопасности при производстве газоопасных работ и без прекращения подачи газа потребителям является главным достоинством этого оборудования, — сообщил начальник производственного управления ОАО «Белгородоблгаз» Константин Генинг.

Кроме того, значительно сокращаются материальные и людские ресурсы, обеспечивается максимальная безопасность всех действий. В ОАО «Белгородоблгаз» создана оперативная бригада специалистов, которая с помощью новых технологий сможет быстро выполнять работы, связанные с текущим и капитальным ремонтом газопроводов, присоединения вновь построенных газопроводов к действующим под давлением и устранять аварии на сетях компании в любой точке Белгородской области.

— Мы вкладываем средства в перспективные новые технологии. Это позволяет нам экономить в последующих наших затратах, чтобы потом рационально использовать средства для увеличения прибыли и эффекта от нашей деятельности. Есть и социальный фактор — меньшие убытки за счет сокращения времени при производстве работ ведут к стабильной заработной плате наших работников. Поэтому мы всегда с интересом относимся к освоению новых технологий и будем продолжать это в будущем, — отметил генеральный директор ОАО «Белгородоблгаз» Геннадий Клепиков.

Присутствовавший при работах начальник управления маркетинга материально-технических ресурсов ОАО «Газпромрегионгаз» Юрий Мамчич подчеркнул, что стремление белгородцев к новым технологиям – это здорово, а за практическое их внедрение в рамках пилотного проекта всему коллективу ОАО «Белгородоблгаз» благодарны коллеги со всей России.