Газпромовскую спартакиаду вновь доверили Югорску

До старта самого масштабного спортивного мероприятия года – III детской Зимней Спартакиады ОАО «Газпром» — осталось меньше месяца. Югорск второй раз подряд выбран местом их проведения. Ожидается приезд более 600 спортсменов, тренеров, почетных гостей. За полторы недели участники определят лучших в 4-х видах спорта – лыжных гонках, хоккее, настольном теннисе и мини-футболе. В этом году принято решение убрать спортивный конкурс «Папа, мама, я», и это себя оправдало, поскольку по количеству участников этот вид занимает последнее место.

Еще одно отличие нынешних соревнований заключается в том, что больше стало ребят младшего возраста. Специалисты объясняют это большой значимостью Спартакиады: многие стремятся сюда попасть, чтобы реализовывать свои способности, завести новые знакомства, да и просто получить положительные эмоции от занятия любимым делом. Напомним, что в состязаниях традиционно участвуют сильнейшие молодые спортсмены – это самые обыкновенные дети работников дочерних компаний «Газпрома», те, в ком живёт спортивный дух и жажда состязаний.

Как Вы знаете, спартакиада – явление уникальное по своему происхождению. Аналогов ее в мире не существует – мероприятия подобного рода проводились только в СССР и других социалистических странах. Третья детская зимняя  Спартакиада ОАО «Газпром» пройдет с 27 марта по 5 апреля. Сроки сжаты. Однако, организаторов это не пугает. Опыт проведения хороший, материально-техническая база – в наличии. К существующим спортивным объектам добавилась открытая несколько месяцев назад новая лыжная база, которая будет задействована в проведении соревнований. Для принимающей стороны состязания такого уровня, в первую очередь, хорошая возможность подтвердить имидж спортивного региона.

Тем временем, в Югорске идут последние приготовления к открытию Спартакиады. Местом проведения стартов станут шесть спортивных объекта города. В Ледовом дворце пройдут соревнования по хоккею с шайбой. В спорткомплексе «Юбилейный», УМТСиК, а также игровом зале Югорского РНУ померятся силами футболисты и мастера малой ракетки. Лыжников примет лыжная база КСК «Норд». Судейство обеспечено абсолютно нейтральное и самого высокого класса. Судьи – категории не ниже республиканской и международной, приглашены по рекомендациям российских федераций, представленных на Спартакиаде видов спорта.

Символическое зажжение огня Спартакиады жители Югорска смогут увидеть 28 марта. Организаторы обещают красочное шоу и интересные спортивные баталии. Кроме того, по традиции в рамках Спартакиады пройдет этап международных лыжных соревнований Гран-При «Спринт-Тур». Здесь будут соревноваться победители и призеры национальных первенств, этапов мировых кубков, чемпионатов Мира и Олимпийских игр. Для участия приглашены сильнейшие лыжники разных стран. И если Вам не чужды такие слова как физкультура, спорт и массовость, и если Вы любите с пользой проводить своё свободное время, то Вы можете стать его частью!