В Кургане открыт спортивный объект, построенный по программе «Газпром — детям»

Сегодня в Физкультурно-оздоровительном комплексе микрорайона Шевелёвка  (г. Курган) состоялось открытие быстровозводимого каркасного здания, которое укроет от «капризов» погоды три грунтовых теннисных корта. Строительство осуществлялось в рамках программы «Газпром – детям». DSC02550

В церемонии открытия приняли участие представители ООО «Курганрегионгаз», ОАО «Кургангазком», Правительства Курганской области, строители, а также юные курганцы, которые занимаются большим теннисом в этом физкультурно-оздоровительном комплексе. Новое здание позволит теннисистам продлить спортивный сезон как весной, так и осенью.

Справка:

Программа «Газпром — детям» — крупнейший социальный проект ОАО «Газпром». На территории Курганской области Программа реализуется с 2008 года. На строительство спортивных объектов в регионе «Газпром» выделил более 25 млн. рублей (в том числе: более 10 млн. руб. на строительство 3-х спортивных площадок в районах области и около 15 млн. рублей на строительство каркасного здания для теннисных кортов в г. Кургане). Данные средства на основе договоров пожертвования перечислены в областной и муниципальные бюджеты.

В новый спортивный объект в г. Кургане также вложены региональные средства по программе «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области».

Каркас здания – металлический, панели из листового профилированного ПВХ пластика (ONDEX), длина строения составляет 54 м, ширина – 36 м, высота – 10 м.

 

Пресс-служба

ОАО «Кургангазком»