Общая информация о IX взрослой летней Спартакиаде ОАО «Газпром»

С 15 по 22 августа 2011 года ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» принимает участников девятой летней взрослой Спартакиады дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».

В город Саранск Республики Мордовия, где будет проходить Спартакиада, приедут команды 30 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». Рекордное количество команд, желающих принять участие в Спартакиаде – яркое свидетельство высокого интереса к спорту у сотрудников «Газпрома».d060170908

Спортивные мероприятия – важная и неотъемлемая часть корпоративной политики компании. И это объяснимо: вовлеченные в спортивную жизнь сильные здоровые люди, ведущие активный образ жизни показывают высокие результаты и в своей трудовой деятельности. Спорт воспитывает в человеке целеустремленность, дисциплину и ответственность, а это, согласитесь, качества, характеризующие хорошего работника.

Спартакиады ОАО «Газпром» собираются один раз в год зимой и летом, делятся на взрослую и детскую и проводятся в разных городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участвуют в Спартакиадах  работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». Несомненный плюс Спартакиад в том, что они нацелены не столько на спортивные победы, сколько на сплочение коллективов компании и сохранение корпоративных традиций.

Общее количество участников и гостей на IX летней Спартакиаде ОАО «Газпром»  превысит 2300 человек. Команды будут соревноваться в следующих видах спорта: баскетбол, мужской и женский волейбол, футбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание. Спортивные мероприятия пройдут на шести спортивных площадках города Саранск: стадион республиканского центра подготовки по летним видам спорта «Старт», стадион «Саранск», спортивный комплекс «Мордовия», физкультурно-оздоровительный комплекс «СДЮШС по баскетболу и волейболу», ГУ ДОД «СДЮШОР по боксу им. О. Маскавева», ФОК «СДЮШС по баскетболу и волейболу» и Ледовый дворец спорта.

Судить соревнования на девятой летней Спартакиаде будут судьи всероссийской и международной категории с большим опытом и высокой квалификацией. Главным судьей соревнований станет Владимир Тортышев — член оргкомитета Спартакиады ОАО «Газпром». Всего на Спартакиаде будет задействовано 120 судей.