Газ необходимо обслуживать

Газ – великое благо, поскольку он приносит тепло и уют в наши дома. Но при легкомысленном отношении голубое топливо становится источником трагедии. По статистике из-за халатности, которую проявляют люди по отношению к собственной безопасности, чаще всего возникают опасные ситуации.
Нередко в ходе проведения планового техобслуживания внутридомового газового оборудования специалистами газовой службы выявляются факты самовольной замены бытового газового оборудования (газовых колонок, газовых плит, котлов). Обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) – задача специализированных организаций, которые могут грамотно заметить и устранить неисправность. Однако специалисты газовой службы столкнулись с проблемой непонимания со стороны граждан. Жители домов не пускают на порог представителей газовых служб, отказываются заключать договоры на техобслуживание, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь всех жильцов дома.
Анализ работы по проведению технического обслуживания ВДГО показал, что не все абоненты понимают важность этой работы и зачастую отказываются от проведения технического обслуживания. Только за июнь месяц 2011 года 8,6% абонентов не пустили сотрудников газовой службы в квартиру. Комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «Кургангазком» О.В. Попов: «Необходимо помнить каждому пользователю газового оборудования, что газ – это источник повышенной опасности и все действия с ним связанные, должны проводить только специалисты. Мы полагаем, что население правильно воспримет наше беспокойство и примет его как руководство к совместным действиям. Подписание договора обслуживания внутридомового газового оборудования со специализированной организацией – это не формальность, а вопрос собственной безопасности».
Таким образом, в целях обеспечения пожарной безопасности, бытовое газовое оборудование в домах населения должно обслуживаться специализированной организацией, которая несет ответственность за качество выполняемых работ. Этот вид услуг предоставляют ОАО «Кургангоргаз» и ОАО «Шадринскмежрайгаз». Заявку на необходимые ремонтные работы можно сделать по следующим телефонам: Октябрьский район (3522) 25-09-46, Советский район (3522) 41-29-95, Первомайский район (3522) 56-39-88. В ОАО «Шадринскмежрайгаз» заявку можно сделать по тел. (35253) 3-77-04. В результате вы получите комплекс работ, позволяющий избежать в будущем многих проблем, а главное – быть уверенными в безопасности газоснабжения вашего дома.