Безопасность важнее всего

Уважаемые абоненты!

Помните, что газ опасен только тогда, когда вы не соблюдаете «Правила безопасного обращения с газовыми приборами». Своевременное обслуживание вашего внутридомового газового оборудования позволит предупредить возможные аварии и несчастные случаи.

Соблюдайте технику безопасности при пользовании газом, заказывайте баллоны в газовой службе, обязательно заключайте договор на техническое обслуживание вашего газового оборудования (ТО ВДГО) и своевременно его осуществляйте, обеспечив доступ специалистам. После заключения договора с газораспределительной организацией, проверку газового оборудования проводит только ее работник. В районных газовых службах есть специальные графики посещений мастерами жильцов обслуживаемых домов. Также вы самостоятельно можете позвонить в газовую службу и уточнить график посещений. Заключая договор с газораспределительной организацией на техническое обслуживание ВДГО, вы можете рассчитывать на регулярную проверку внутридомового газового оборудования.

Во избежание трагических ситуаций: не ремонтируйте самостоятельно газовые приборы, не устанавливайте самостоятельно газовые баллоны – это должен делать только квалифицированный специалист. Договор на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в вашей квартире, необходим для проверки его состояния. Как и любой бытовой прибор, газовая плита, котлы и прочие нагревательные элементы периодически выходят из строя.

Уважаемые жители Кургана и Курганской области, напоминаем Вам о необходимости строгого соблюдения «Правил пользования газом в быту», нарушение которых может привести к необратимым последствиям. ОАО «Кургангазком», ОАО «Кургангоргаз», ОАО «Курганоблгаз», ОАО «Шадринскмежрайгаз» призывают горожан и жителей сельских районов быть бдительными, проявлять повышенное внимание и немедленно реагировать на утечки газа. О наличии запаха газа в помещениях в срочном порядке сообщать в аварийную службу по телефону 04.

Газовики выполняют свою работу круглосуточно, предотвращая беду. Но все должны помнить, что о своей безопасности каждый обязан позаботиться прежде всего сам. Позвоните в ОАО «Кургангоргаз», ОАО «Курганоблгаз», ОАО «Шадринскмежрайгаз» и заключите договор на ТО ВДГО. И тогда заботу о вашем газовом оборудовании возьмут на себя специалисты.