Помним о бессмертном подвиге

DSCN9989В преддверии Дня Победы сотрудники ОАО «Кургангоргаз» провели техническое обслуживание на мемориалах Вечный огонь.
Обеспечивая техническую работоспособность системы газоснабжения Вечного огня на мемориалах города Кургана, газовики Курганской области отдают дань памяти и уважения бессмертному подвигу русского народа в борьбе против фашизма.
С момента создания мемориалов и до настоящего времени сотрудники газовых служб г.Кургана на постоянной основе обеспечивают работу газогорелочных устройств на мемориалах.
На территории города находится 3 мемориала «Вечный огонь». Обелиск в честь победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 г. расположенный на аллее Славы центральной площади города Кургана, где будет проходить Парад Победы, посвященный Дню 9 Мая и возложение венков, действует постоянно. Его обслуживание производится каждую неделю: газовики проводят технический осмотр оборудования, следят за настройкой давления и наличием газа в емкости, за чистотой и состоянием памятника.
DSCN9974Проведено техническое обслуживание и на мемориалах, которые зажигают во время проведения мероприятий в день Победы и в день памяти погибшим в локальных войнах и конфликтах ХХ столетия, проверена работоспособность и герметичность запорной арматуры, отрегулировано горение газовых горелок. Проведенные работы обеспечат безаварийное и надежное функционирование Вечного огня на мемориалах.
Ремонт и техническое обслуживание газоиспользующего оборудования, а также обеспечение газом большей части мемориалов осуществляется Курганскими газовиками на безвозмездной основе.
DSCN9998Помня о ветеранах Великой Отечественной, долгое время проработавших в газораспределительных организациях Курганской области, накануне 9 Мая, сотрудники вместе с генеральным директором ГРО поздравят их с Днем Победы, и окажут материальную помощь.
Как отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов. «Наш долг помогать ветеранам, беречь память о победе, передавать из поколения в поколение благодарность солдатам, сохранившим нам мир и свободу, уважать и чтить их».