Ваша безопасность в ваших руках

DSCF4340В последнее время на рынке услуг города Кургана появилось много организаций, выбирающих созвучные с ОАО «Кургангоргаз» названия и предлагающих подключить газ или установить приборы учета газа. Однако не следует забывать, что в целях обеспечения безопасности при обращении с газом выполнением таких работ должна заниматься специализированная организация, имеющая в своем штате аттестованных сотрудников, необходимые разрешения (свидетельства) на выполнение газоопасных работ и аварийно-диспетчерскую службу. В соответствии с пунктом 3 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, специализированной организацией признается газораспределительная организация, допущенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу.
Специализированными организациями на территории г. Кургана, и Кетовского района являются ОАО «Газпром газораспределение Курган» и ОАО «Кургангоргаз». Вмешательство посторонних лиц в систему газоснабжения небезопасно и может привести к аварии.
По всем вопросам, связанным с подключением, установкой или заменой газового оборудования потребители могут обращаться в ОАО «Кургангоргаз» по телефону 41-65-42 с 8-00 до 19-00 без обеда в рабочие дни или по телефону 04 (для мобильных 104) – круглосуточно без выходных дней или по адресу г. Курган, ул. К. Мяготина, 90А, в группу приема заявок (служба единого окна) каб. № 16, окна № 5, 6, 7, 8 – в рабочие дни с 8-00 до 19-00.
Уважаемые потребители газа ОАО «Газпром газораспределение Курган» просит не забывать о безопасной эксплуатации и техническом состоянии имеющегося у вас газового оборудования, заключайте договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только со специализированной организацией, которая несет ответственность за качество выполняемых работ. В результате вы получите комплекс работ, позволяющий избежать в будущем многих проблем, а главное – быть уверенными в безопасности газоснабжения вашего дома, квартиры.