«Газпром» и CNPC подписали Техническое соглашение о поставках газа по «восточному» маршруту

 

20248057_10798_10798_1Сегодня в Москве в Доме Правительства Председатель Правления ОАО «Газпром»
Алексей Миллер и Вице-президент CNPC Ван Дунцзинь подписали Техническое соглашение — приложение к Договору купли-продажи природного газа, поставляемого по «восточному» маршруту.
Церемония состоялась в присутствии Председателя Правительства России
Дмитрия Медведева и Премьера Государственного Совета КНР Ли Кэцяна.
Документ определяет основные параметры проектирования, строительства и эксплуатации трансграничного участка магистрального газопровода «Сила Сибири». Кроме того, в нем содержатся основные технические и технологические характеристики передачи газа от продавца покупателю.

«На сегодняшний день подписаны все необходимые документы для поставок газа в Китай. В том числе Межправительственное соглашение. Уже идет строительство «Силы Сибири». Есть конкретный план и четкие сроки, которые будут выполнены», — сказал Алексей Миллер.

Справка
CNPC – крупнейшая, 100% государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира. В сферу деятельности CNPC входит добыча и транспортировка углеводородов, а также предоставление инжиниринговых и нефтесервисных услуг.
21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали Договор купли–продажи газа по «восточному» маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м газа в год.
«Сила Сибири» — магистральный газопровод для транспортировки природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи, в том числе для его поставки в КНР.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОАО «ГАЗПРОМ»
www.gazprom.ru