Предложение об оснащении приборами учета газа

Уважаемые абоненты! ОАО «Газпром газораспределение Курган» повторно напоминает вам, что в соответствии с Законом об энергосбережении собственники жилья обязаны до 1 января 2015 года обеспечить оснащение приборами учета газа принадлежащие им дома (жилые, дачные, садовые), а также помещения в многоквартирных домах.
При невыполнении требований Закона об энергосбережении* оснащение жилья приборами учета газа будет произведено в принудительном порядке с последующим возмещением собственниками этого жилья всех затрат, связанных с установкой приборов учета.
В случае принудительной установки приборов учета газа в состав расходов, подлежащих возмещению, к стоимости прибора учета газа, расходам на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, дополнительно будут включены:
— без предоставления рассрочки — расходы по приему и переводу денежных средств, рассылки платежных документов и корреспонденции на оплату за установку приборов учета газа;
— с предоставлением рассрочки — расходы по приему и переводу денежных средств, расходы на содержание информационных систем, обеспечивающих обработку и хранение данных о платежах за установку приборов учета, выставление и рассылки платежных документов и корреспонденции в течение срока предоставления рассрочки.
В случае отказа от оплаты указанных расходов в добровольном порядке возмещению также будут подлежать расходы, связанные с необходимостью принудительного взыскания.
Для того чтобы установить прибор учета газа владельцу жилья следует обращаться в специализированные организации ОАО «Кургангоргаз» (г. Курган, ул. Коли Мяготина, 90А, тел. (3522)41-65-42) и ОАО «Шадринскмежрайгаз» (г. Шадринск, ул. Герцена, 27, тел. (352 53)3-76-69).

* части 5, 5.1, 6, 6.1, 12 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»