В подшефной школе Курганские газовики провели субботник

DSC_0163

По старой и доброй традиции в первые теплые дни апреля сотрудники «Газпром газораспределение Курган» и «Кургангоргаз» выходят на субботник не только на территории своих компаний, но и оказывают помощь в уборке и благоустройстве своим давним друзьям – школе-интернату для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

8 апреля 25 сотрудников во главе с генеральным директором газораспределительных организаций Курганской области Олегом Поповым вышли на субботник в школе, чтобы привести здание и территорию «Курганской специальной (коррекционной) школы-интерната VI вида» в полный порядок после долгой зимы.
Накануне субботника был оценен фронт работ и закуплен весь необходимый инвентарь и краски. На помощь подоспела специализированная техника, заказанная компаниями «Кургангоргаз» и «Газпром газораспределение Курган».

Дружная работа
Во время субботника сотрудники газовых служб вместе с педагогами школы и родителями взялись за кисти и метлы. Территория школы была очищена от мусора и старой листвы, были обрезаны сухие ветки и побелены деревья на участке. Также участники субботника вымыли все приборы наружного освещения. Праздничный вид приобрели заново покрашенные в яркие и жизнерадостные цвета карусели и домики на детской площадке, засверкали свежими красами окна и двери, а также лестницы в здании школы.
Некоторым работам на участке помешали сырость и до сих пор не растаявший снег, но газовики обязательно вернуться в школу в ближайшее время, чтобы довести до блеска всю ее территорию.

Приятное завершение трудового десанта
Закончился субботник по-душевному традиционным совместным чаепитием с горячими пирогами.
Директор школы Нина Ильинична Морозова поблагодарила за помощь: «Очень приятно, что сегодня вновь к нам пришли газовики во главе с руководителем Олегом Владимировичем Поповым и помогли в благоустройстве нашей территории после зимы. Каждый год мы ждем этой помощи и рады видеть газовиков у нас. Это неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти нам на помощь и мы искренне им благодарны за это».
«Надо людям помогать, если есть возможность. В обычной школе и ученики могут поработать, а этим ребятам намного тяжелее. Поэтому мы стараемся направлять нашу помощь туда, где всего труднее», – отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

DSC_0153

DSC_0189

DSC_0143

DSC_0156