Курганские газовики поддерживают огонь вечной памяти

В преддверии великого дня – 70-летия со Дня Победы – сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Курган» и газораспределительные организации Курганской области провели техническое обслуживание на мемориалах Вечного огня.

Чтобы огонь вечной памяти в этот святой для российского народа праздник горел как можно ярче, сотрудники газовых служб г. Кургана обеспечивают бесперебойную работу газогорелочных устройств на всех памятных мемориалах, с их помощью огонь всегда остается действительно вечным. Каждую неделю газовики проводят техническое обслуживание газового оборудования обелиска в честь Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 г., расположенного на аллее Славы центральной площади города Кургана. Именно это мемориал считается символом Победы, здесь традиционно проходят Парад Победы, посвященный 9 Мая, и возложение венков.

Сотрудники ОАО «Кургангоргаз» почистили мемориал, сняли звезду, провели текущий ремонт групповой распределительной установки, которая питает Вечный огонь, и уборку мусора. Была проведена чистка основной горелки, заменены прокладки, почищены и смазаны краны. После ремонта и наведения идеальной чистоты внутри и снаружи мемориала сотрудниками газовых служб была произведена опрессовка газопровода низкого давления. После чего Вечный огонь был снова зажжен.

Газовиками было также проведено техническое обслуживание и на мемориалах, огонь на которых зажигают во время проведения мероприятий в День Победы и в День памяти погибшим в локальных войнах и конфликтах ХХ столетия.

Так, в Парке Победы накануне праздника сотрудники ОАО «Кургангоргаз» и ОАО «Газпром газораспределение Курган» привели в порядок мемориал воинам Великой Отечественной войны, покрасили звезду, провели уборку прилегающей территории.

Не остался без внимания и памятник погибшим в локальных войнах в Кургане – здесь газовики тоже провели техническое обслуживание Вечного огня, привели в порядок мемориал, почистили территорию.

Как отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов «Мы бережно храним память о подвиге наших дедов и прадедов в освободительной войне против фашизма, обеспечивая безаварийное и надежное функционирование Вечного огня как негасимого символа славы и почета героям Великой отечественной войны».

P1340211

DSC04401

vo