Курганские газовики поздравили ветеранов с Днем Победы

1

Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы представители ОАО «Газпром газораспределение Курган», ОАО «Кургангоргаз», ОАО «Курганоблгаз», ОАО «Шадринскмежрайгаз» тепло поздравляли с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ранее работавших в газовой отрасли.
Ветеранов ВОВ из числа газовых служб осталось только 10 человек, и живут они в Кургане, Петухово, Мокроусово, Лебяжье и Шадринске.

В этом году 10 фронтовикам, а также труженикам тыла приобрели и полностью заменили старое газовое оборудование на новое, более современное и безопасное (газовые плиты, газовые котлы, газовые водонагреватели и приборы учета газа).

После установки нового газового оборудования генеральный директор «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов и представители газовых компаний области побывали у каждого ветерана дома, подарили ветеранам цветы, денежные премии, вручили медали к 70-летию Победы, и сделали фото на память в компании генерального директора и сотрудников, которые устанавливали оборудование ветерану.

Перед самым праздником газовики еще раз навестили ветеранов, чтобы вручить им цветы и подарки к празднику. На память о недавнем визите каждому ветерану преподнесли его красиво оформленную фотографию в рамке.

Встречи прошли в особо теплой атмосфере – в задушевных беседах за чашкой чая, растроганные вниманием и заботой, ветераны поблагодарили работников ОАО «Курганоблгаз», ОАО «Кургангоргаз» , ОАО «Шадринскмежрайгаз» во главе с генеральным директором О.В. Поповым, за визит, а главное за бережное отношению к ним, пожилым людям.

Одна из ветеранов, 20 лет работавшая наполнителем баллонов на ГНС ОАО «Курганоблгаз», бывшая труженица тыла 90-летняя Евгения Ивановна Агеева сказала: «Большое спасибо за такую замечательную плиту! Очень довольна этим подарком. Обязательно испеку в этой плите пироги к празднику для всей своей большой семьи!».

Генеральный директор газораспределительных организаций Курганской области Олег Владимирович Попов, который лично проверил работу нового газового оборудования у ветеранов, отметил: «Каждый год мы поздравляем своих ветеранов. 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – это серьезная дата для России и каждого ее жителя. Мы с большой любовью относимся к своим ветеранам, помогаем им, к юбилею Победы всем заменили газовое оборудование. Приехали к каждому и каждого поздравили. Для нас очень почетно поддерживать с ними связь, заботиться о каждом. Это единственное, что мы можем сделать в знак благодарности, что уже 70 лет мы живем без войны, – уделить им наше внимание».