Газовики восстанавливают мемориалы Победы

DSC_0027

В преддверии дорогого всем праздника – Дня Победы – курганские газовики, отдавая долг памяти солдатам, погибшим на войне, привели в порядок мемориалы в отдаленных районах города и провели уборку на прилегающих к памятникам территориях.

Генеральный директор газораспределительных организаций Курганской области Олег Попов выступил с инициативой к Администрации города обновить и отремонтировать военные обелиски в микрорайонах Черемухово, Нижняя Утятка и Зайково за счет газовых организаций. Ремонтные работы продолжались в течение месяца, памятники и территории вокруг них были приведены в идеальный порядок. Так, накануне майских праздников в микрорайоне Черемухово была проведена реставрация памятника солдату Великой Отечественной войны. Газовики произвели демонтаж старой плитки постамента, сняли слой старого бетона и залили новый, положили новую плитку. Сотрудники газовых служб полностью обновили постамент и памятник, покрыли свежей краской памятную плиту с фамилиями погибших солдат, заиграли яркими красками флаг, красные звезды и свежевыкрашенная ограда у обелиска. Администрация города Кургана с одобрением встретила достойное начинание газовых служб: на субботнике в Черемухово побывал глава города Кургана Сергей Руденко и выразил благодарность курганским газовикам за их вклад в сохранение памяти о подвиге российского народа в страшной войне.

В микрорайоне Нижняя Утятка был проделан не меньший объем работ: сотрудники газораспределительных организаций Кургана полностью отреставрировали обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник находился в плачевном полуразрушенном состоянии, так что работы кипели несколько дней. Газовики очистили постамент, залили новый фундамент. Обелиск был приведен в порядок и покрашен, а его старое ограждение заменили новой оградкой. Участники завершающего этапа работ обрезали деревья на прилегающей территории, вывезли мусор.

Кроме того, был приведен в порядок мемориал в поселке Зайково, на обелиске засияла новенькая золотая звезда, все три мемориала сегодня выглядят по-праздничному, как совершенно новые памятники.

В реставрации обелисков вместе с сотрудниками ОАО «Кургангоргаз» принимал участие и генеральный директор ГРО Олег Попов, который отметили, что эти работы – дань памяти победителям и самый приятный вклад в подготовку к 70-летию Великой Победы.

DSC_0042

DSC_0117