Специалисты АО «Кургангоргаз» восстановили поврежденный газопровод в микрорайоне Восточный

foto_avarija_ul.GajdaraСпециалисты АО «Кргангоргаз» в 00 час. 40 мин. 4 марта завершили аварийно-восстановительные работы на надземном газопроводе низкого давления, который накануне был поврежден в результате ДТП на перекрестке улиц Гайдара — Декабристов в микрорайоне Восточный. Газоснабжение потребителей полностью восстановлено.
Во время ДТП, которое произошло около 14:00 3 марта, автомобилем DAF был поврежден надземный газопровод низкого давления с выходом газа в атмосферу: повреждены три опоры газопровода, компенсатор и надземный распределительный газопровод низкого давления, из-за чего было нарушено газоснабжение 50-ти абонентов.
Центральной аварийно-диспетчерской службой АО «Кургангоргаз» оперативно были проведены мероприятия по устранению аварии на газопроводе.
«Из-за серьезных повреждений деформированный участок газовой сети был демонтирован, после чего заново смонтирован газопровод общей протяженностью около 36 м и восстановлено 4 опоры» – рассказал главный инженер АО «Кургангоргаз» Дмитрий Чегаков.

Справка:
Ежегодно в Курганской области происходят десятки инцидентов, связанных с повреждением газопроводов. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир.
Как показывает практика, повреждения системы газоснабжения зачастую происходят из-за водителей, не рассчитавших габариты автотранспорта, а также при проведении несогласованных с газовой службой земляных работах.
Часто к возникновению внештатных ситуаций приводят неграмотные самостоятельные действия владельцев домов и дачных участков (при строительстве гаражей, переустройстве, сооружении дополнительных пристроек и пр.).
В соответствии с действующим Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 года, все расходы на ремонт, отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и повторные пуски газа, обязаны компенсировать виновники происшествия или страховые компании, застраховавшие гражданскую ответственность владельцев транспортных средств.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»