С началом паводка Курганские газовики перешли на усиленный режим работы

gotovimsya-k-pavodkuАО «Газпром газораспределение Курган» с началом паводка перешло на усиленный режим работы – специалисты компании обеспечат дополнительный контроль за работой газораспределительных сетей.
Газовики подготовили технику, создали необходимый запас инструментов и материалов.
Организованы ежедневные обходы трасс береговых участков подземных газопроводов, а также объектов системы газораспределения в зонах возможного подтопления. При необходимости газовики будут проводить систематическую откачку паводковых вод из газовых колодцев.
В газораспределительной организации созданы и работают специальные комиссии, в состав которых вошли начальники аварийно-диспетчерских служб (АДС) и структурных подразделений. Ежедневно в оперативном режиме в центральную АДС передается информация о состоянии объектов газовых сетей, находящихся в зонах возможного подтопления.

«Паводок в этом году непредсказуем и мы приложили максимум усилий к его безаварийному прохождению. Весь комплекс мероприятий был направлен на обеспечение безопасного и бесперебойного газоснабжения жителей Курганской области», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

Справка:
АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
АО «Газпром газораспределение Курган» — обслуживает 5 936,81 км газопроводов природного газа; 76 газорегуляторных пунктов (ГРП, ГРПБ, ГРУ); 3532 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»