Газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» подготовили ко Дню Победы 1371 мемориал с Вечным огнем

Газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» к празднованию 9 мая провели мероприятия по техническому обслуживанию, ремонту и реконструкции газового оборудования на 1371 мемориале с Вечным огнем. Работы выполнены в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память».

1_2808

В ходе технического обслуживания газового оборудования специалисты газораспределительных организаций проводят осмотры подводящих газопроводов и горелок, выполняют очистку охранных зон, колодцев и коверов от мусора, проверяют на герметичность подводящие газопроводы и соединения, а также запорную арматуру.

Кроме того, выполняется очистка, ремонт или при необходимости замена вышедших из строя газовых горелок, перенабивка сальников уплотнителей, покраска подводящих газопроводов. В частности, в г. Малгобек (респ. Ингушетия) выполнен ремонт газовой горелки у обелиска «Городу Воинской славы». В случаях приостановки функционирования горелок на период ремонта газовики организуют перемещение Вечного огня на временную горелку, а по завершении работ возвращают на место.

Работы по техническому обслуживанию систем газоснабжения на мемориальных комплексах сопровождаются уборкой прилегающих территорий и вывозом мусора. Так, ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» провело традиционную акцию «Чистая весна Победы», в рамках которой сотрудники компании очистили от мусора территории, прилегающие к мемориальным комплексам, во всех городах и районных центрах республики Марий Эл.

EHrjgEcEiOPlNQq2P-804A

В Курганской области газовики выполнили работы по уборке и благоустройству прилегающих территорий, обустроили цветочные клумбы и высадили саженцы молодых деревьев на 32 мемориалах.

В ряде случаев силами газораспределительных организаций выполнен ремонт памятников, очистку и покраску обелисков. В частности, в Курганской области по согласованию с городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обновлены и отремонтированы четыре обелиска.

Помимо профилактических работ в ряде регионов проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов. 9 мая зажгут Вечный огонь на мемориале «Братское захоронение на берегу реки Свирь» в г. Лодейное Поле Ленинградской области. Новый Вечный огонь появится также в Тахтамукайском районе Республики Адыгея.

Как и в прошлом году газовики выполняют работы по переводу мемориальных комплексов с временного, газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое. Так будет построен подводящий газопровод к Кургану Славы на въезде в город Белев Тульской области, где в настоящее время используется баллонный газ.

На время проведения мероприятий по празднованию Дня Победы около мемориальных комплексов будут организованы дежурства аварийных бригад ГРО для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы газового оборудования систем Вечного огня.

_dsc9653

http://gazoraspredelenie.gazprom.ru/press/news/2016/05/127/