Компания «Газпром газораспределение Курган» перешла на усиленный режим работы в пожароопасный период

gazoprovodАО «Газпром газораспределение Курган» перешло на усиленный режим работы в пожароопасный период для защиты объектов газового хозяйства от огня. С наступлением сухой и теплой погоды в Курганской области возросла опасность возникновения пожаров. В связи с этим на территории региона введен режим ЧС.

Газовики очистили охранные зоны газопроводов от растительности, подготовили необходимый запаса материалов и оборудования для ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Для сотрудников, выполняющих газоопасные работы, проведены внеплановые инструктажи по пожарно-техническому минимуму, особое внимание было уделено соблюдению мер безопасности при проведении сварочных работ.

«Комплекс мероприятий направлен на защиту от пожаров объектов газового хозяйства. Соблюдение мер противопожарной безопасности обеспечит безаварийное и бесперебойное газоснабжение наших потребителей», — отметил генеральный директор газораспределительных организаций Курганской области Олег Попов.

Справка:
При возникновении возгораний вблизи объектов газоснабжения необходимо сообщать об инцидентах не только специалистам пожарной, но и газовой службы по телефону 04, с сотового 040.
АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», обслуживает 5 936,81 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 3532 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»