«Кургангоргаз» перевел Вечный огонь на Аллее Славы на сетевой газ

Специалисты АО «Кургангоргаз» накануне годовщины начала Великой Отечественной войны завершили перевод Вечного огня, расположенного на Аллее Славы, с баллонного на сетевое газоснабжение.
С момента зажжения Вечного огня в 1970 году мемориал работал на сжиженном газе. В ходе работ было смонтировано оборудование для подключения мемориала к газораспределительным сетям, а также установлена новая ветроустойчивая горелка.
Работы по переводу системы мемориала с газобаллонного оборудования на природный газ были выполнены за месяц. На это время пламя Вечного огня было помещено в лампаду и перенесено на хранение в музей-экспозицию «Аллея Славы». После завершения работ огонь вернулся к подножию обелиска Победы.
«Благодаря профессионализму наших специалистов газификация мемориала произведена качественно и в запланированный срок. Установлено все необходимое оборудование, произведены пуско-наладочные работы и Вечный огонь готов к бесперебойной работе», — отметил генеральный директор ГРО Курганской области Олег Попов.

Справка:
Обелиск в честь победы советского народа в Великой отечественной войне открыт в 1966 году. Вечный огонь у обелиска Победы был зажжен в Кургане в 1970-м году, когда город вместе со всей страной праздновал 25-летие Великой Победы.
АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»