«Кургангоргаз» в мае-июне перевел на природный газ 528 квартир

IMG_7215АО «Кургангоргаз» в рамках реализации программы газификации города Кургана в мае-июне 2016 года перевело на природный газ 528 квартир в многоэтажных жилых домах в Центральном и Восточном районах.

Газовики выполнили работы по переврезкам построенных сетей газораспределения в действующие, произвели настройки газоиспользующего оборудования потребителей для безаварийной и бесперебойной работы на природном газе.

В июле к природному газу подключат еще 720 квартир. Всего до конца 2016 года в рамках программы газификации на природный газ будут переведены 2113 квартир.

«Новый вид топлива значительно дешевле сжиженного газа, не замерзает, не образует конденсат во время морозов, и может подаваться потребителям бесперебойно даже в самые сильные холода. К тому же, природный газ позволит жителям не только готовить пищу, но и установить современные системы отопления и горячего водоснабжения», — отметил генеральный директор ГРО Курганской области Олег Попов.
 

Справка:
АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», обслуживает 5 936,81 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 3532 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).
АО «Газпром газораспределение Курган» — осуществляет транспортировку природного газа конечным промышленным потребителям и населению, организует проведение технического и аварийного обслуживания, текущий и капитальный ремонт газопроводов на территории Курганской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»