Часть жителей Курганской области отказываются от планового проведения ТО газового оборудования и пренебрегают своей безопасностью

139Во II квартале 2016 года более 4000 жителей Курганской области, пренебрегая своей безопасностью, отказались от заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Для предотвращения аварийных ситуаций сотрудники компании «Газпром газораспределение Курган» в ходе плановых обходов многоквартирных и частных домов во II квартале текущего года часто получали отказ от заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО и ВКГО): собственники жилья, находясь дома, не открывали двери. В результате в Кургане от заключения договоров на ТО ВДГО и от планового технического обслуживания отказались 957 абонентов, по Курганской области 3993 абонента, по Шадринской области 8448 абонентов.
Для предотвращения несчастных случаев при использовании газа в быту сотрудники газораспределительных организаций активизировали разъяснительную работу с главами районов и жителями Курганской области о необходимости технического обслуживания ВДГО и ВКГО.
В соответствии с действующим законодательством, отсутствие у абонента договора на ТО ВДГО и отказ от допуска специалиста в помещение для проведения технического обслуживания, является основанием для приостановления поставки газа. «На сегодняшний день статистика несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, показывает значительный рост происшествий в домах или квартирах, владельцы которых не заключили договоры на ТО или отказались от его проведения. Поэтому в рамках действующего законодательства, мы продолжаем вести активную работу по заключению договоров на ТО ВДГО и ВКГО для того, чтобы все газовое оборудование в Кургане и области в жилых помещениях обслуживалось специалистами», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган Олег Попов.

Справка:
АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», обслуживает 5 936,81 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 3532 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).
Техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования осуществляется специализированными организациями на договорной основе с их собственниками. В установленные сроки этими организациями производится ТО, проверка и обслуживание ВДГО и ВКГО.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»