В «Кургангоргазе» провели смотр-конкурс в рамках Года охраны труда

100_4366

В АО «Кургангоргаз» прошел смотр-конкурс «Основные ошибки техники безопасности при выполнении работ». Мероприятие позволило выявить знатоков в области охраны труда, промышленной, пожарной и газовой безопасности.
Конкурс был организован в рамках Года охраны труда, объявленного в 2016 году в Группе «Газпром». Основная цель конкурса — популяризация охраны труда среди молодых работников и специалистов компании, а также профилактика производственного травматизма, временной нетрудоспособности и профессиональных заболеваний работников.
В конкурсе приняли участие 15 подразделений и районных газовых служб. От каждого подразделения было представлено по одной работе. В оформлении плакатов участвовали не только сотрудники, но и их дети. Работы наглядно показали, как можно исключить нарушения охраны труда на рабочем месте.
Кроме того, в рамках мероприятий, посвященных Году охраны труда, курганские газовики приняли участие в городском конкурсе «На лучшую организацию охраны труда», по итогам которого стали победителями сразу в двух номинациях: «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» и «За лучшую организацию охраны труда».
«Этот конкурс – очень действенный инструмент для привлечения внимания каждого сотрудника нашего предприятия к важности соблюдения правил охраны труда на его рабочем месте. Мы занимаемся эксплуатацией опасных объектов, поэтому наши сотрудники с особым вниманием относятся к требованиям охраны труда и соблюдают все меры безопасности», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

Справка:
АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
2016 год объявлен Правлением ПАО «Газпром» Годом охраны труда. В Курганских ГРО разработан расширенный комплекс мероприятий, организована систематическая работа, направленная на выполнение законодательных и нормативных требований в области охраны труда, обеспечение безопасности и улучшение условий труда работников.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»