Газовики вместе с полицией проверят газовое оборудование у потребителей «группы риска»

14554294 Специалисты АО «Газпром газораспределение Курган» совместно с участковыми уполномоченными полиции проведут внеочередные рейды по проверке состояния газового оборудования в домах жителей областного центра. Первоочередное внимание газовики уделят социально неблагополучным семьям.
По статистике, именно в этих домах, чаще всего не заключены договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), газовиков не пускают в дом для проведения необходимых работ. Необходимость адресной работы с определенной категорией граждан обусловлена участившимися за последние месяцы происшествиями, связанными с несоблюдением правил безопасной эксплуатации газовых приборов.
Особое внимание в ходе рейдов будет уделено обследованию исправности газового оборудования и противопожарного состояния мест проживания неблагополучных семей. С каждым абонентом сотрудники газовой службы проведут инструктажи по соблюдению правил безопасного использования газового оборудования, вручат памятки с номерами вызовов экстренных служб.
«В зоне риска каждый, кто использует газовое оборудование, особенно в многоэтажных домах. Ведь даже если в вашей квартире все в порядке с газовым оборудованием, то подвести могут соседи. Поэтому мы проводим такие совместные рейды, работаем на предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций. Газовики проведут техническое обследование газового оборудования, а если будут выявлены какие-либо неисправности, то специалисты будут перекрывать газ в таких домах до момента устранения всех неполадок», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.
Рейды будут проводится регулярно в рамках утвержденного в Курганской области плана мероприятий, обеспечивающих выполнение дополнительных мер безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.