Курганские газовики провели совместные рейды с жилищной инспекцией и участковыми уполномоченными полиции

Специалисты АО «Газпром газораспределение Курган» совместно с представителями жилищной инспекции и участковыми уполномоченными полиции провели совместные рейды по проверке состояния газового оборудования в домах жителей г. Шадринска.
В ходе рейда проверены 10 многоквартирных домов. Одна из главных проблем, с которой столкнулись газовики — отсутствие доступа к оборудованию. Потребители газа не пускали специалистов газовой службы в квартиры, пренебрегая своей прямой обязанностью обеспечивать безопасную эксплуатацию газового оборудования, своевременно заключив договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) и не препятствуя его реализации. В ходе рейда по четырем квартирам были составлены акты недопуска.
«Наличие договора о техническом обслуживании газового оборудования – одно из основных условий безопасного газоснабжения. От соблюдения правил безопасного пользования газом одним человеком может зависеть безопасность всего многоквартирного дома», — подчеркнул генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.
В рамках утвержденного в Курганской области плана мероприятий, обеспечивающих выполнение дополнительных мер безопасной эксплуатации ВДГО, АО «Газпром газораспределение Курган» будет на постоянной основе проводить рейды по проверке соблюдения правил эксплуатации газового оборудования совместно с оперативными службами города и области. До конца февраля запланировано провести рейды в г. Щучье, р.п. Мишкино и с. Сафакулево.