Природный газ пришел в Юргамышский район

Курганские газовики продолжают выполнять задачи по реализации Программы развития газоснабжения и  газификации Курганской области на период с 2016 по 2020 годы.

18 августа в селе Малое белое Юргамышского района Курганской области состоялся торжественный пуск газа на введенном в эксплуатацию межпоселковом газопроводе «ГРС «Юргамыш» — с. Малое Белое — п. Малобеловодский — с. Кислянское с отводом на д. Колупаевка Юргамышского района Курганской области».
Протяженность построенного газопровода  высокого давления составила 22,75 км, уличных сетей распределения среднего давления – 13,21 км. Смонтированы 3 шкафных газорегуляторных пункта.
С вводом газопровода в эксплуатацию в поселке газифицировано 124 домовладения, переведены на природный газ 2 котельные объектов социальной сферы.
«Проделанная нами работа позволит во время холодов обеспечить надежность и бесперебойность газоснабжения. Но и потребителям, для успешного прохождения этого периода, необходимо соблюдать правила использования газа в быту и своевременно проводить техническое обслуживание газового оборудования. Природный газ – это существенное улучшение условий проживания местных  жителей и новые перспективы для этого района», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». 

В 2015 году Правительством Курганской области предварительно согласована программа развития газоснабжения и газификации Курганской области на период с 2016 по 2020 годы.

Программа предусматривает газификацию 109 населенных пунктов, строительство 808,1 км межпоселковых газопроводов и 1108,8 км внутрипоселковых газопроводов за счет инвестиций ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз», а также привлечения средств бюджета Администрации региона.