АО «Газпром газораспределение Курган» восстановило газопровод на ул. Мяготина после ДТП

Специалисты компании «Газпром газораспределение Курган» провели аварийно-восстановительные работы на газопроводе, расположенном на ул. К. Мяготина между домами №143 и №145, после повреждения газовых сетей автомобилем КамАЗ.

Инцидент произошел днем 13 октября. Водитель грузовика КамАЗ сообщил, что во время проезда у автомобиля началось произвольное поднятие кузова, который зацепил газопровод. В результате был деформирован надземный распределительный газопровод низкого давления. От газоснабжения было отключено два многоквартирных дома (180 абонентов).

Специалисты Центральной аварийно-диспетчерской службы оперативно прибыли на место инцидента и начали восстановительные работы на газопроводе. Газоснабжение потребителей восстановлено к 23:00.

«Из-за серьезных повреждений газовой сети деформированный участок был демонтирован. Пострадавших в аварии нет, в настоящее время все необходимые восстановительные работы проведены, газоснабжение восстановлено», – рассказал начальник центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Курган» Владимир Зуев.

 

Справка:

Ежегодно в Курганской области происходят десятки инцидентов, связанных с повреждением газопроводов. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир.

Чаще всего повреждения системы газоснабжения зачастую происходят по вине водителей, не рассчитавших габариты автотранспорта, а также при проведении несогласованных с газовой службой земляных работ.

В соответствии с действующим Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 года, все расходы на ремонт, отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и повторные пуски газа, обязаны компенсировать виновники происшествия или страховые компании, застраховавшие гражданскую ответственность владельцев транспортных средств.

АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», обслуживает 5 936,81 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 3532 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»

Контактный телефон/ факс: 8 (3522) 46-16-06/45-83-56
Е-mail: ovcharenko­_nv@kurgangazcom.ru
Сайт: www.kurgangazcom.ru