Вниманию абонентов: специалисты «Газпром газораспределение Курган» не занимаются продажей газового оборудования путем поквартирного обхода

За последнее время в адрес АО «Газпром газораспределение Курган» поступило немало обращений граждан с вопросами о законности деятельности лиц, представляющихся сотрудниками общества и навязывающих услуги по установке или проверке газового оборудования.

В частности, неизвестные лица предлагают заменить по завышенным ценам  шланги к газовому оборудованию, приобрести приборы, улавливающие запах газа (газоанализаторы), а также навязывают установку приборов учета.

Компания «Газпром газораспределение Курган» напоминает жителям города и области: сотрудники газораспределительной компании проводят техническое обслуживание в соответствии со сроками, определенными договорами на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО). Согласно которому, газовая компания обязана заблаговременно предупредить потребителя о дне визита своего специалиста. В многоквартирных домах размещаются объявления с указанием даты и времени проведения работ, а также абоненты информируются путем смс-оповещения.

В квартиру или дом сотрудники газовой службы могут прийти только для проведения планового технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного  газового оборудования, а также по аварийной или ремонтной заявке жителей.

«Уважаемые потребители газа, АО «Газпром газораспределение Курган» официально заявляет, что сотрудники общества не занимаются продажей оборудования, запчастей и приборов путем поквартирного обхода. Слесари по ТО ВДГО всегда одеты в фирменную униформу, на которой указано название компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявить по первому требованию», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

Обращаем внимание абонентов на то, что АО «Газпром газораспределение Курган» действует в рамках правого поля. Никаких коммерческих предложений абонентам о покупке, установке или замене газового оборудования от сотрудников АО «Газпром газораспределение Курган» быть не может. Также обращаем ваше внимание на то, что любые непрофессиональные действия на внутридомовом газовом оборудовании несут реальную угрозу вашей безопасности. Просим обращаться только в те организации, где есть соответствующая лицензия на производство работ, связанных с газовым хозяйством и которые в своей структуре имеют аварийно-диспетчерскую службу. В круглосуточном режиме работает аварийная служба «04» (с сот. тел. 040) акционерных обществ «Кургангоргаз», «Курганоблгаз», «Шадринскмежрайгаз».

 

Справка:

 

АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», обслуживает 5 936,81 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 3532 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).

Подробную информацию по установке, замене и ремонту газового оборудования  можно получить, обратившись в офис АО «Газпром газораспределение Курган» по адресу ул. К. Мяготина 90а или по телефону: 8  (3522) 44– 35 – 17, 45-82-42. Кроме того, узнать дату проведения ТО ВДГО в Вашем доме вы можете на сайте www.kurgangazcom.ru  в разделе «Графики обслуживания  ВДГО».

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»

Контактный телефон/ факс: 8 (3522) 46-16-06/45-83-56
Е-mail: ovcharenko­_nv@kurgangazcom.ru
Сайт: www.kurgangazcom.ru