Не нарушайте правила охраны газораспределительных сетей

В летний период физическими лицами, и различными организациями ведется активное строительство, прокладка и ремонт подземных коммуникаций. На основании Правил охраны газораспределительных сетей (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000г. № 878) все работы, связанные с нарушением поверхности земельного участка на глубину более 0,3 метра, осуществляется на основании письменного разрешения эксплуатационной организации газораспределительных сетей, т.е. после согласования их с АО «Газпром газораспределение Курган».

В границах охранной зоны запрещается строить любые объекты, сносить и реконструировать объекты с расположенными на них газораспределительными сетями, перемещать, повреждать, уничтожать опознавательные знаки газораспределительных сетей, производить земляные и иные работы без согласования с собственником газопровода или с обслуживающей организацией. Несмотря на это, повреждения газораспределительных сетей  продолжаются, что нередко ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Для предотвращения повреждений газопроводов перед проведением работ необходимо обратиться в администрацию муниципального образования и получить разрешение на проведение земляных работ, затем с разрешением и топографической картой в производственно-технический отдел по адресу: г. Курган, ул. К.Мяготина, 90, каб. 16

Если при производстве земляных работ возникло повреждение подземного газопровода необходимо срочно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу по тел. 04 (с сотового 104) для устранения аварийной ситуации.

Будьте внимательны при строительстве подземных коммуникаций. Проводите  их только после согласования с АО «Газпром газораспределение Курган». Это убережет нас от аварий и несчастных случаев и позволит своевременно и качественно провести подготовку объектов к работе в зимний период.