АО «Газпром газораспределение Курган» предупреждает: по квартирам снова ходят мошенники

Газовики Курганской области бьют тревогу в связи со шквалом обращений от абонентов относительно навязывания им услуг неизвестными организациями.

Ежедневно в «Газпром газораспределение Курган» поступают десятки телефонных звонков от граждан, представителей управляющих компаний и ТСЖ. Суть вопросов у всех примерно одна – «Это вы проводите проверку в нашем доме? Зачем нам ставить в квартире газовый счетчик? Почему мы должны менять шланг? Зачем вы заставляете нас менять кран опуска?».

С каждым днем ситуация усугубляется — число сторонних организаций, вынуждающих зауральцев ставить газовые счетчики по завышенным ценам, менять без необходимости шланги и краны на опуске перед газовой плитой, растет с небывалой скоростью. Если раньше они представлялись сотрудниками какой то «Газовой службы», то сейчас стали использовать новый сценарий для того, чтобы проникнуть в квартиры потребителей газа. Они заявляют, что проводят проверку газового оборудования накануне прихода специалистов АО «Газпром газораспределения Курган», чтобы «вас не оставили без газа, мы вам все оперативно заменим и нарушения устраним».

Доверять газовое оборудование таким лицам не стоит – в области с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц. От взрывов газа абонентов спасает лишь своевременный вызов аварийной бригады по телефону 04 (с сотового 104).

В очередной раз заявляем, что сотрудники АО «Газпром газораспределение Курган» не навязывают абонентам ненужные услуги, не принуждают потребителей газа устанавливать газовые счетчики, менять шланги и краны на опуске перед газовой плитой, устанавливать сигнализаторы загазованности, они только проводят плановое техническое обслуживание газового оборудования и в случае необходимости делают рекомендации по его замене.

Уважаемые абоненты, в вопросах безопасности необходимо проявлять бдительность. Допуская посторонних лиц к своим газовым приборам, вы не только рискуете своей жизнью, вы ставите под угрозу жизнь своих детей, близких, соседей. Если потребителю необходимо заменить газовые приборы или комплектующие, заносится соответствующая запись в абонентскую книжку, после чего абонент сам обращается с заявкой в районную газовую службу. Если у вас любыми путями настойчиво вымогают деньги для срочной замены шлангов, кранов, установки счетчиков, это повод насторожиться.

Часто данные лица приходят в одежде, похожей на спецодежду работников АО «Газпром газораспределение Курган». Для исключения неприятных ситуаций, связанных с проникновением в квартиры мошенников под видом специалистов газораспределительных организаций, прежде чем впустить для проведения работ, следует проверить служебное удостоверение сотрудника с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью.

Сотрудники нашей компании всегда заранее предупреждают о своем приходе для проведения планового технического обслуживания путем размещения объявления. График ТО ВДГО опубликован на сайте www.kurgangazcom.ru в разделе «Графики обслуживания  ВДГО».

Если в ваш дом неожиданно пришли «газовики», уточнить информацию Вы также можете позвонив в районную газовую службу по обслуживанию внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Курган» с 08:00 до 17:00 в рабочие дни по телефонам:

Ремонтно-эксплуатационная служба Советского района 8 (3522) 45-59-95
Ремонтно-эксплуатационная служба Октябрьского района 8 (3522) 25-09-46
Ремонтно-эксплуатационная служба Первомайского района 8 (3522) 47-57-91

Или круглосуточно в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04, с сотового 104

Помните: Сотрудники АО «Газпром газораспределение Курган» не проводят обходы квартир с целью навязать установку оборудования и комплектующих.

 

АО «Газпром газораспределение Курган»