Компания «Газпром газораспределение Курган» перешла на усиленный режим работы из-за наступления холодов

В АО «Газпром газораспределение Курган» введен усиленный режим работы из-за неблагоприятных погодных условий – сильного мороза и ветра, пришедших в Курганскую область.

В связи с резким похолоданием увеличилось потребление газа населением, коммунально-бытовыми и промышленными потребителями области. Тем не менее, газовики продолжают обеспечивать надежную и бесперебойную транспортировку газа с необходимым давлением всем потребителям.

Бригады аварийно-восстановительных работ АДС и районных газовых служб компании круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности к ликвидации аварийных ситуаций. При необходимости возможно привлечение дополнительных бригад. Благодаря проведенным плановым работам по подготовке к отопительному сезону система газоснабжения области работает в штатном режиме.

Для недопущения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения бесперебойного газоснабжения населения «Газпром газораспределение Курган» приняло дополнительные меры по усилению охраны опасных производственных объектов и объектов жизнеобеспечения газового хозяйства.
В зимний период из-за снегопада, смены температур наружного воздуха в жилых домах и квартирах многоквартирных домов, где установлены газовые проточные водонагреватели и отопительное газоиспользующее оборудование, нарушается работа дымовых и вентиляционных каналов, а из-за плохого утепления существует вероятность обмерзания оголовков дымоходов. Некоторые абоненты в целях экономии тепла сознательно нарушают правила пользования газом в быту, закрывая форточки, дымовые и вентиляционные каналы, блокируют автоматику безопасности газоиспользующего оборудования, что приводит к поступлению продуктов сгорания в помещение и отравлению угарным газом.

В связи со сложившейся ситуацией АО «Газпром газораспределение Курган» напоминает жителям о необходимости строгого соблюдения правил безопасности при использовании газа в быту, нарушение которых может привести к необратимым последствиям.

Напоминаем потребителям газа, что категорически запрещается:
• самостоятельно вмешиваться в работу автоматики безопасности газоиспользующего оборудования;
• самостоятельно производить перемонтаж и замену внутридомового газового оборудования;
• оставлять без присмотра работающие газовые приборы, не оснащённые автоматикой безопасности, срабатывающей при погасании пламени;
• пользоваться газоиспользующими приборами при отсутствии или нестабильной тяге в дымовых и вентиляционных каналах;
• нарушать тягу, перекрывая дымовые и вентиляционные каналы или допуская обмерзание их оголовков.

Справка:

 

АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», обслуживает 6 712,396 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 4570 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», ответственность за содержание дымовых и вентиляционных каналов возлагается на собственников домовладений и лиц, ответственных за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Уведомляем управляющие компании, обслуживающие многоквартирные жилые дома, а так же ТСЖ и ЖСК о своевременном предоставлении актов обследования дымовых и вентиляционных каналов.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»

Контактный телефон/ факс: 8 (3522) 46-16-06/45-83-56
Е-mail: obogrelova­_on@kurgangazcom.ru
Сайт: www.kurgangazcom.ru