Будьте начеку, не дайте лжегазовикам себя обмануть!

В Курганской области новая волна газового мошенничества.

В дома и квартиры г. Кургана и области приходят люди, одетые в синюю спецодежду, и, предъявляя удостоверения, представляются сотрудниками газовых компаний. Они сообщают, что нужно в срочном порядке установить или заменить счетчик, кран, шланг, сигнализатор загазованности или другое газовое оборудование. Сделать всю эту работу лжегазовики готовы прямо сейчас же, поскольку все необходимое имеют с собой. Плату за такую работу с абонента требуют тут же наличными. Причем немалую, в несколько раз превышающую стандартную плату за эти виды работ. Люди отдают деньги, а потом, заподозрив неладное, начинают звонить в АО «Газпром газораспределение Курган», с которым у них заключен договор на проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования, и вот тут понимают – их обманули.

Доверять доступ к газовому оборудованию таким лицам не стоит – в области с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц. От взрывов газа абонентов спасает лишь своевременный вызов аварийной бригады по телефону 04 (с сотового 104).

Для исключения неприятных ситуаций, связанных с проникновением в квартиры мошенников под видом газовиков, прежде чем впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить его служебное удостоверение с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью. А так же оперативную информацию о проведении работ по ТО ВДГО  специалистами «Газпром газораспределение Курган» можно получить в любое время по телефону 04 (с сотового 104).
Сотрудники компании «Газпром газораспределение Курган» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду серо-синего цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья.

В очередной раз заявляем, что сотрудники АО «Газпром газораспределение Курган» не навязывают абонентам ненужные услуги, не принуждают потребителей газа устанавливать газовые счетчики, менять шланги и краны на опуске перед газовой плитой, устанавливать сигнализаторы загазованности – они только проводят плановое техническое обслуживание газового оборудования и в случае необходимости дают рекомендации по его замене, либо установки дополнительного оборудования. И что самое главное, не берут плату за проведенные работы по ТО ВДГО наличными. Оплата за фактически выполненные работы оплачиваются в кассе Общества, ООО «ЕРЦ «Прогресс», ПАО «Сбербанк.

Уважаемые абоненты, в вопросах безопасности необходимо проявлять бдительность. Допуская посторонних лиц к своим газовым приборам, вы не только рискуете своей жизнью, вы ставите под угрозу жизнь своих детей, близких, соседей.

Всю дополнительную информацию по вопросам технического обслуживания, установки, ремонта или замены газового оборудования вы сможете узнать, позвонив в службу Единого окна:

г. Курган: 8 (3522) 45-82-42 в рабочие дни с 8-00 до 19-00 часов
г. Шадринск: 8 (35253) 3-12-04 в рабочие дни с 8-00 до 17-00 часов
Направив обращение на адрес электронной почты eo@kurgangazcom.ru, или обратившись в вашу районную газовую службу, адрес и телефон которой вы можете узнать на нашем сайте: https://kurgangazcom.ru/kontakty. Или круглосуточно в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04, с сотового 104

Если у вас любыми путями настойчиво вымогают деньги для срочной замены шлангов, кранов, установки счетчиков, это повод насторожиться.

Сотрудники нашей компании всегда заранее предупреждают о своем приходе для проведения планового технического обслуживания путем размещения объявления, смс рассылки на мобильный номер телефона, указанный при заключении абонентом договора на ТО ВДГО.  График ТО ВДГО опубликован на сайте www.kurgangazcom.ru в разделе «Потребителям», вкладка «Графики обслуживания  ВДГО».

Лжегазовики действуют напористо и нагло. Если уже во время их визита вы осознали, что попались на удочку, вызывайте полицию. Иначе будет очень сложно вернуть деньги – ведь вы отдали их лжегазовикам добровольно. Не дайте себя обмануть. Будьте бдительны!