Компания «Газпром газораспределение Курган» усилила контроль за работой объектов газораспределительной системы в период особого противопожарного режима

С наступлением жаркой погоды в Курганской области возрастает опасность возникновения лесных пожаров. Для предупреждения возможных инцидентов АО «Газпром газораспределение Курган» переходит на усиленный режим работы.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду специалистами АО «Газпром газораспределение Курган» согласно графикам были проведены осмотры объектов газораспределительной системы. Выполнена работа по очистке охранных зон газопроводов от растительности, окапывание и опахивание территорий газораспределительных шкафных пунктов, надземных и подземных отключающих устройств.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Курган» прошли специальную подготовку. Для мастеров, слесарей и начальников газовых служб были организованы внеплановые инструктажи. Работники повторили навыки оказания первой помощи пострадавшим.

«В условиях пожароопасного периода необходимо оперативное взаимодействие всех служб. Специалистами компании организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад и техники повышенной проходимости, бригады АДС полностью укомплектованы и готовы принять своевременные меры по локализации и ликвидации возможных аварий» – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

Газовики Курганской области просят жителей проявлять бдительность и при наличии лесных пожаров вблизи объектов газоснабжения незамедлительно сообщать в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Курган» по телефону 04 (с мобильного 104).

 

Справка:

На территории Курганской области с 5 апреля 2020 введен особый противопожарный режим, эти меры направлены на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами, и предусматривают выполнение дополнительных требований пожарной безопасности.

На период действия особого противопожарного режима запрещается:
– сжигание мусора, сухой травяной растительности, стерни и пожнивных остатков;
– разведение костров;
– проведение пожароопасных работ;
– топка печей и котельных установок, не имеющих искрогасителей, в период устойчивой сухой и ветреной погоды, а также при объявлении штормового предупреждения.
Постановление о введении особого противопожарного режима на территории Курганской области предусматривает также введение ограничений на посещение лесов и въезд в них транспортных средств, усиление контроля за соблюдением требований пожарной безопасности.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»

Контактный телефон/ факс: 8 (3522) 46-16-06/45-83-56
Е-mail: obogrelova­_on@kurgangazcom.ru
Сайт: www.kurgangazcom.ru