В с. Батурино Курганской области прервано газоснабжение 166 частных домов

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Курган» восстанавливают газоснабжение в с. Батурино Шадринского района.

Информация о возгорании ГРПШ (газораспределительного пункта шкафного) на ул. Северная, 39 поступила на пульт диспетчера 27 апреля в 13:30.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Курган» обнаружили, что обе линии редуцирования пострадали от воздействия высоких температур.

Для устранения аварии газовики в срочном порядке перекрыли запорное устройство на газопроводе, в зону отключения попали 166 абонентов частного сектора.

В ходе аварийно-восстановительных работ был демонтирован сгоревший ГРПШ и установлен временный.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы для восстановления подачи газа. Полностью восстановить газоснабжение потребителей планируется сегодня к 14 часам.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет транспортировку газа по газораспределительным сетям, эксплуатацию сетей газораспределения, обслуживает 6966,7 км газопроводов, 76 газорегуляторных пунктов, 4594 шкафных газорегуляторных пунктов (ШП).

На сегодняшний день потребителями природного газа являются 194,8 тысяч абонентов.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КУРГАН»

Контактный телефон/ факс: 8 (3522) 46-16-06/45-83-56
Е-mail: obogrelova­_on@kurgangazcom.ru
Сайт: www.kurgangazcom.ru