В Курганской области зажжен новый Вечный огонь

Специалисты «Газпром газораспределение Курган» в год 75-летия Победы на отреставрированном мемориальном комплексе в селе Батурино Шадринского района Курганской области зажгли Вечный огонь. Работы проведены в рамках программы «Священный долг». Специалисты газораспределительной организации выполнили проектные работы, проложили газопровод низкого давления протяженностью 20 метров, установили газогорелочное оборудование, произвели монтаж и ввод в эксплуатацию газового оборудования.

Сегодняшний внешний вид памятника – это белоснежная скульптура солдата и провожающей его на фронт женщины, мраморные плиты с выгравированными фамилиями не вернувшихся домой жителей села. У центрального подножия постамента пятиконечная звезда с вмонтированным оборудованием для Вечного огня.

 

 

 

Справка:

На территории Курганской области 37 действующих мемориалов с Вечным огнем, расположенных в 30 населенных пунктах.

Ежегодная программа «Священный долг» реализуется Группой Газпром с 2004 года. В рамках акции газораспределительные организации группы проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.