«Газпром газораспределение Курган» газифицировал Спасо-Преображенский собор в городе Шадринске

Для газификации собора специалисты компании проложили газопровод среднего давления, произвели установку и настройку газорегуляторного пункта, затем осуществили пуск газа на котельную собора. Строительство газовой котельной велось за счет средств ПАО «Газпром».

В мероприятиях, посвященных подключению котельной, приняли участие Епископ Шадринский и Далматовский Владимир, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов и председатель Курганского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества, депутат Курганской областной Думы Александр Брюханов.

«Установка своей котельной – значимое событие для прихожан Спасо-Преображенского собора города Шадринска. Теперь на богослужениях, пребывая в молитве, люди не будут мерзнуть», – отметил Епископ Шадринский и Далматовский Владимир, а также поблагодарил газовиков за работу.

«Мы продолжаем газифицировать храмы на территории Курганской области. Сегодня работы ведутся еще в пяти храмах. Пусть голубое топливо станет для служителей церкви и прихожан залогом тепла и благополучия», – сказал Олег Попов.

Справка

 

АО «Газпром газораспределение Курган» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет транспортировку газа по газораспределительным сетям и их эксплуатацию.

 

Спасо-Преображенский собор заложен в 1771 году, это первая каменная постройка города Шадринска. После революции и в годы Великой Отечественной войны храм претерпел разрушение. С 1989 года началось возрождение собора.